• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

02.12.24 - 06.12.24

09.12.24 - 13.12.24

Заказать онлайн

13.12.2024


12.12.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Вечная молодость нанайца

Папоротник 2-3 пучка, лук 2-3 шт., чеснок 1 шт.,свинина 700г, растительное масло, красный перец, соевый соус

Вскипятить воду, с расчетом, чтоб можно было поместить туда папоротник.В кипящую воду опустить 2-3 пучка папоротника и подождать, пока вода снова не закипит. Закипела-засечь время. В зависимости от свежести папоротника, он должен вариться от 3 до 5 минут. Слить, промыть холодной водой и произвести операцию обрезания. Отрезать 3-4 см концов стеблей от пучка. Выбросить это на ... потому что, они все равно остались жесткими. И только после этого РАЗВЯЗАТЬ пучки, и резать - резать папоротник на кусочки 3-4 см . Этап ь2. Без изысков. Резать и жарить свинину. Желательно на собственном сале. До золотистого цвета. И ради бога, не надо соли! Этап ь3 Как только свинина приобретет цвет не продукта, а уже еды - засыпать это средне-порезанным луком и папоротником. Причем, лука нужно, если не половину от объема папоротника, то хотя бы треть. И тушить это, тушить, подливая по необходимости растительное масло и соевый соус. И пробовать. Постоянно. Потому, что с соевым соусом перебарщивать нельзя. Это даже Макаревич вам подтвердит. Г де-то к концу готовки добавить покрошеный чеснок, побольше и перчик поменьше.А впрочем, по-вкусу. Приятного аппетита, господа. Да, и не забудьте, запотевший пузырь.С утра, в зависимости от состояния, можно есть прямо со сковородки, греть не обязательно. Покупаем у корейцев на рынке соленый папоротник! Не путать с черемшой и всякой маринованой лабудой. Обычно он продается в пучках, перетянутыми либо резинкой, либо нитками. Тащите домой и вымачиваете, под проточной водой до тех пор, пока он не станет приятно солоноватым на вкус. Для этого нужно вгрызться зубами в сердцевину папоротника, где-то посередине стебля. Только не грызите весь пучек! . PS Рецепт назван мною так потому, что как-то на рынке в городе Хабаровске, один старый сморщеный нанаец, говорил тетке, которая покупала папоротник: (бери-бери дочька, мужа накорми, будет такой-же как я - очень сильный, однако) Ну насчет силы, понятно, мужики !?

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024