Скачать меню
04.11.24 - 08.11.24 11.11.24 - 15.11.24
Заказать онлайн
15.11.2024
14.11.2024
13.11.2024
12.11.2024
11.11.2024
08.11.2024
07.11.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Куриные окорочка с рисом в коричневом соусеОкорочка отварить до полуготовности, предварительно срезав жировые прослойки и часть кожи для шкварок. Слегка охладить,
нарезать кусочками, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю.
Приготовить соус: слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить
1-2 ст. ложки муки, пассеровать до коричневатого цвета, добавить
1 ст. ложку сметаны, прокипятить, развести горячей водой или
бульоном, из кубика, посолить и слегка проварить. Залить горячим
соусом кусочки окорочков, накрыть сковороду крышкой, влить еще
немного воды и протушить на слабом огне до готовности. Отдельно
отварить рассыпчатый рис в подсоленной воде, добавив в нее при
варке риса бульонный кубик и 1 ч. ложку растопленного жира
окорочков. Горячий рис выложить на глубокое блюдо горкой, сделать
посередине углубление и переложить в него горячие кусочки
окорочков. Сверху все залить коричневым соусом, оставшимся при
тушении окорочков. Если соуса осталось мало, полить рис и мясо
вытопленным из жировых прослоек окорочков горячим жиром вместе со
шкварками.
|