Скачать меню
07.10.24 - 11.10.24 14.10.24 - 18.10.24
Заказать онлайн
18.10.2024
17.10.2024
16.10.2024
15.10.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫФруктовые сиропы вырабатывают из прозрачных фруктовых соков, сахара и лимонной кислоты (Или винной). Для их приготовления
пригодны все виды фруктовых соков, лучше всегда получать сиропы
ароматные, с выраженным вкусом и приятной окраской, поэтому к
фруктовым сокам со слабым вкусом или невыразительным запахом и
цветом (Грушевый, черешневый) добавляют соки других фруктов
(Например, малины, вишни и т.п.), которые имеют ярко выраженные
качества.
При приготовлении фруктового сиропа на 1 л сока, как правило,
добавляют 1,5 кг сахара. Такая высокая доля (60%) сахара в
сиропе гарантирует его качество без дальнейшей тепловой или
другой консервации. Если хотят приготовить фруктовый сироп с
низким энергетическим содержанием, то снижают количество сахара
на 450 - 650 г на 1 л сока, а сироп стерилизуют. Сахар
растворяют в холодном соке или в соке, подогретом до 75 C .
Более высокая температура не рекомендуется, чтобы сок не
приобрел вареного привкуса и чтобы не снизилось содержание
ароматических веществ.
Сиропы, приготовленные только из фруктового сока и сахара, были
бы вялыми, без выраженного вкуса, и поэтому их подкисляют
лимонной или винной кислотой в количестве 5 - 17 г на 1 л
фруктового сока, в зависимости от содержания кислот во фруктах.
Кислоты растворяют в соке одновременно с сахаром.
|