Скачать меню
14.04.25 - 18.04.25 21.04.25 - 25.04.25
Заказать онлайн
25.04.2025
24.04.2025
23.04.2025
22.04.2025
21.04.2025
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
МАРМЕЛАДЫПревосходное сладкое блюдо, неотъемлемое сопровождение хорошего крепкого чая и теплой задушевной беседы. Стоит ли говорить о
том, что никакой фабричный мармелад не сравнится с тем, который
делает хозяйка дома из плодов, щедро политых потом на
приусадебном участке.
Мармелады готовят из измельченных, тщательно протертых плодов и
ягод, уваренных в сахаре. В отличие от плодово-ягодных джемов, в
мармеладе не остается вязких кусков, он получается настолько
плотным, что его легко резать. По сравнению с джемом в мармеладе
содержится больше плодовой мякоти, и варить его нужно дольше,
чем джем. Что же касается питательных свойств, то здесь мармелад
ничуть не отличается от джема. Мармелад можно употреблять также
для начинки пирогов, он не растекается при высоких температурах.
Он может послужить и украшением для тортов, наряду с желе и
цукатами.
На мармелады можно использовать менее ценные,
малопривлекательные внешне, недозрелые и перезрелые плоды и
ягоды, а также отходы, образующиеся при приготовлении джемов.
Для мармелада стоит запастись фигурными формочками и достаточным
количеством коробочек, где плоды ваших трудов могли бы храниться
достаточно долго.
|