Скачать меню
09.12.24 - 13.12.24 16.12.24 - 20.12.24
Заказать онлайн
20.12.2024
19.12.2024
18.12.2024
17.12.2024
16.12.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Икра баклажаннаяНа банку 1 л: баклажаны обжаренные - 700 г, морковь обжаренная - 50 г, белые коренья обжаренные - 12 г,
лук - 30 г, зелень - 10 г, соль - 16 г,
сахар - 10 г, перец горький или душистый - 1 г,
томатная паста - 180 г
Здоровые, свежие, с недоразвитыми семенами баклажаны темно-
фиолетового цвета моют, удаляют плодоножку и режут на кружки
толщиной 1,5 - 2 см. Солят из расчета 20 - 25 г соли на 1 кг
баклажанов и оставляют на 10 - 15 мин., чтобы из них вышла
горечь. Затем опять моют, дают стечь воде и обжаривают в
растительном масле с двух сторон.
Морковь и белые коренья моют, очищают, режут ножом или на
овощерезке в виде лапши. Лук очищают, моют и режут на кружки.
Нарезанные овощи обжаривают в растительном масле до готовности.
Все подготовленные овощи в отдельности в горячем виде пропускают
через мясорубку или мелко рубят на доске, смешивают, прибавляют
мелкорубленную зелень, соль, сахар, перец черный горький и
душистый, томатную массу или томат - пасту и тщательно
перемешивают. Заранее подготовленные банки наполняют на 1,5 - 2
см ниже верха горлышка, укладывают в стерилизационную ванну при
температуре 40С, стерилизуют банки пол-литровые - 60 мин.,
литровые - 70 мин.
|