• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

09.12.24 - 13.12.24

16.12.24 - 20.12.24

Заказать онлайн

20.12.2024


19.12.2024


18.12.2024


17.12.2024


16.12.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Икра баклажанная

На банку 1 л: баклажаны обжаренные - 700 г, морковь обжаренная - 50 г, белые коренья обжаренные - 12 г, лук - 30 г, зелень - 10 г, соль - 16 г, сахар - 10 г, перец горький или душистый - 1 г, томатная паста - 180 г Здоровые, свежие, с недоразвитыми семенами баклажаны темно- фиолетового цвета моют, удаляют плодоножку и режут на кружки толщиной 1,5 - 2 см. Солят из расчета 20 - 25 г соли на 1 кг баклажанов и оставляют на 10 - 15 мин., чтобы из них вышла горечь. Затем опять моют, дают стечь воде и обжаривают в растительном масле с двух сторон. Морковь и белые коренья моют, очищают, режут ножом или на овощерезке в виде лапши. Лук очищают, моют и режут на кружки. Нарезанные овощи обжаривают в растительном масле до готовности. Все подготовленные овощи в отдельности в горячем виде пропускают через мясорубку или мелко рубят на доске, смешивают, прибавляют мелкорубленную зелень, соль, сахар, перец черный горький и душистый, томатную массу или томат - пасту и тщательно перемешивают. Заранее подготовленные банки наполняют на 1,5 - 2 см ниже верха горлышка, укладывают в стерилизационную ванну при температуре 40С, стерилизуют банки пол-литровые - 60 мин., литровые - 70 мин.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024