• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

11.11.24 - 15.11.24

18.11.24 - 22.11.24

Заказать онлайн

22.11.2024


21.11.2024


20.11.2024


19.11.2024


18.11.2024


15.11.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Гогошары

Перец, фаршированный овощами и рисом, в томатном соусе На 10 банок 0,5 л - свежего перца - 1,8 кг, моркови - 1,7 кг, белых кореньев (Пастернак, сельдерей, петрушка) - 130 г, репчатого лука - 400 г, риса - 415 г, зелени - 50 г, соли - 100 г, сахара - 115 г, пряностей - 1 г, уваренной томатной пасты - 1,4 кг или свежих томатов - 2,2 кг, растительного масла - 400 г Сначала подготовить томатный соус. Зрелые томаты моют, удаляют плодоножки, разрезают их на дольки, пропускают через мясорубку, нагревают в эмалированной кастрюле до кипения, в горячем виде протирают через сито. Полученную протертую массу помещают в чистую эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/3. В уваренную томатную пасту добавляют сахар, соль и пряности. Смесь варят 10 - 15 мин., добавив уксусную кислоту. Потом подготавливают перец. Моют в холодной воде, удаляют плодоножки и семенники. Затем перец бланшируют паром для придания ему эластичности, охлаждают холодной водой. Рис перебирают, моют в холодной воде до полного исчезновения мути, бланшируют 5 - 7 мин. в кипящей воде до полуготовности, вновь промывают в холодной воде и дают ей стечь. Затем добавляют прокаленное масло, овощи и специи, перемешивают и начиняют бланшированный рис. В сухие подогретые банки небольшим слоем наливают горячий (80С) томатный соус, укладывают фаршированный перец (Не очень плотно), заливают томатным соусом. Банки опускают для стерилизации в воду до 75С. Стерилизуют при 100 градусах: банки емкостью 0,5 - 70 мин., 1 л - 120 мин. После обработки банки укупоривают и охлаждают.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024