Скачать меню
09.12.24 - 13.12.24 16.12.24 - 20.12.24
Заказать онлайн
20.12.2024
19.12.2024
18.12.2024
17.12.2024
16.12.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Соление арбузовСолят поздние сорта арбузов. Лучшего качества соление получается из вполне зрелых, одинаковых по размеру, неперезрелых, не
треснувших и не раздавленных арбузов.
Для засолки берут зрелые (Но не перезрелые) арбузы без трещин,
вмятин и других повреждений массой до 2 кг (Для засолки в песке
до 5 кг). Солить их следует осенью, так как в теплое время года
арбузы быстро перекисают и становятся непригодными к
употреблению. Консервировать указанным способом можно как
тонкокорые, так и толстокорые арбузы, причем тонкокорые меньше
деформируются.
Тщательно вымытые арбузы накалывают деревянной иглой в 10 - 12
местах. Это ускоряет процесс брожения и пропитывания рассолом.
Затем их укладывают в бочки, заливают рассолом крепостью 8 - 10
процентов (8 - 10 килограммов соли на 100 литров воды).
Пряностями арбузы не перекладывают.
После предварительного брожения в течение суток бочки доливают
рассолом и забивают деревянными пробками и полотняными
прокладками. Хранят арбузы так же, как и огурцы и томаты, - в
леднике, погребе или подвале. Через 10 - 20 дней, в зависимости
от температурных условий брожения, они готовы для употребления в
пищу.
Можно засаливать арбузы также одним из старых способов. Хорошо
вымытые арбузы рядами укладывают в подготовленные бочки, при
этом каждый ряд пересыпают чистым речным песком и заливают
рассолом необходимой крепости. В этом случае арбузы не
накалывают и не кладут гнета. При укладке необходимо следить,
чтобы не попали арбузы с трещинами.
|