Скачать меню
03.02.25 - 07.02.25 10.02.25 - 14.02.25
Заказать онлайн
14.02.2025
13.02.2025
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Сушеные абрикосыХорошо вызревшие или перезрелые мелкие абрикосы промывают, разрезают пополам, удаляют косточки и быстро укладывают в воду,
подкисленную лимонной кислотой, чтобы на воздухе они не темнели.
Когда все абрикосы приготовлены, их вынимают из раствора и после
обсыхания их быстро раскладывают на противне и сушат или
обваривают в сахарном сиропе: в 1 л кипящей воды растворяют 1 кг
сахара, добавляют абрикосы и отваривают 5 - 10 минут. Затем
сироп с абрикосами снимают с плиты и абрикосы оставляют в сиропе
на 24 часа, после чего вынимают из сиропа и просушивают. Затем
раскладывают на решетки в один слой плоскостью среза наверх и
сушат на солнце 4 - 6 дней или в духовке или в сушилке сначала
при температуре 50С, затем при 65С и досушивают при температуре
60С. Засушенные абрикосы должны быть мягкими.
|