Скачать меню
09.12.24 - 13.12.24 16.12.24 - 20.12.24
Заказать онлайн
20.12.2024
19.12.2024
18.12.2024
17.12.2024
16.12.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Хранение моркови в полеНаилучшая температура для хранения моркови 0 - 1 градус, поэтому для длительного хранения морковь убирают поздно. При температуре
минус 2 градуса в хранилище морковь начинает быстро
повреждаться. При температуре в хранилище выше 2С морковь
начинает быстро прорастать и терять устойчивость к хранению.
Убранную морковь просушивают, не допуская подвяливания,
сортируют и обрезают ботву на высоте 1 см. Морковь охлаждают во
временных кучах и буртах. Охлажденную морковь переносят в
хранилище (Погреб, подвал) и укладывают в штабель высотой 60 -
70 см., шириной до 1 м, длиной не более 2 - 3 м. Каждый ряд
моркови пересыпают слоем песка 1 - 3 см, сверху и по краям слой
песка доводят до 5 - 6 см. Песок берут свежезаготовленный,
достаточно увлажненный. При сжатии в руке ком песка не должен
рассыпаться. По мере высыхания верхний слой песка слегка
увлажняют. По краям штабеля корнеплоды укладывают головками
наружу, внутри - насыпают в один слой.
|