Скачать меню
20.01.25 - 24.01.25 27.01.25 - 31.01.25
Заказать онлайн
31.01.2025
30.01.2025
29.01.2025
28.01.2025
27.01.2025
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
ХРАНЕНИЕ КОНСЕРВОВКонсервы в герметичной таре лучше хранить в прохладном сухом помещении при температуре + 15 + 20С. В сыром помещении могут
поржаветь жестяные крышки, появившиеся при этом мельчайшие
отверстия послужат причиной порчи консервов в результате
проникновения в банки микроорганизмов с воздухом. Более высокие
температуры (+ 25 + 40С) способствуют понижению вкусовых качеств
консервов, так как при такой температуре ускоряется целый ряд
химических процессов, происходящих в продуктах.
Хранение консервов при низких температурах (До 0С) вполне
благоприятно. Однако хранение ниже 0С, когда содержимое банок
может замерзнуть и жидкая часть превратится в лед, совершенно
нежелательно. Во-первых, при этом могут лопнуть банки. Во-
вторых, после оттаивания в замороженных консервах (Компоты,
соленья, маринады и др.) значительно ухудшается качество
продуктов, плоды и овощи размягчаются, из пюре отслаивается
жидкость, варенье и джемы могут засахариться.
|