Скачать меню
03.02.25 - 07.02.25 10.02.25 - 14.02.25
Заказать онлайн
14.02.2025
13.02.2025
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Вешенка обыкновенная. Устричный грибРастет на пнях, стволах, на живых ослабленных и сухостойных деревьях различных лиственных пород с июня до осенних морозов,
часто очень большими группами, срастаясь ножками в пучки.
Шляпка боковая, полукруглая, уховидная, раковинообразная, у
молодых грибов с загнутым вниз краем, до 20 см по наибольшему
диаметру, тонкомясая, гладкая, серовато-желтоватая или бурова-
тая,
выцветающая до белой. Мякоть белая, мягкая, запах грибной,
приятный.
Пластинки нисходящие по ножке, редкие, толстые, белые (потом
желтеют), около ножки с перемычками. Споровый порошок белый или
слегка розоватый.
Ножка короткая, до 4 см длины, 2 см толщины, эксцентрическая, к
основанию суженная, в основании волосистая.
Молодой гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется
вареным, соленым и маринованным.
|