Скачать меню
14.04.25 - 18.04.25 21.04.25 - 25.04.25
Заказать онлайн
25.04.2025
24.04.2025
23.04.2025
22.04.2025
21.04.2025
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Ягодный ликер1. 1 стакан ягод (вишня, клубника, смородина, клюква!!! и т. д.) 1 стакан сахара, 1/2 литра спирта. Ягоды засыпать сахаром, 2-3
часа дать постоять, залить спиртом. Накрыть крышкой, поставить в
холодильник и забыть минимум на 2 недели. По истечении срока
процедить и добавить кипяченой воды до желаемых градусов.
Сироп готов, когда не стекает с деревянной палочки (спички).
Затем очень осторожно, на медленном огне, тонкой струйкой,
непрерывно помешивая, вливают спирт, доводят до кипения, снимая
пену. Как только жидкость закипит - немедленно снимают с огня,
дают остыть и можно пить. Хотя лучше выдержать два - три месяца
2. На 2/3 объема сосуда засыпают фрукты или ягоды, а затем доверху заливают спиртом.
Через месяц (при желании можно и через неделю - полторы) спирт
сливают, отжимают фрукты. Варят сироп, для приготовления которого
берут воды и сахара столько, чтобы, в конечном счете, ликер
получался от 25 до 30 градусов крепости и содержал от 150 до 300
г сахара на литр (подбирается по вкусу для разных ягод, например
для вишни - 250 г/л).
|